Арестован Владимир Евтушенко, основатель мобильного оператора МТС (Россия)

Арестован Владимир Евтушенко, основатель мобильного оператора МТС (Россия)
17.09.2014

Председателю совета директоров АФК "Система" миллиардеру Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в отмывании денежных средств. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он сказал, что в Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации.

"У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации имущества, приобретенного преступным путем, причастен Евтушенков", — пояснил Маркин.

Сам миллиардер своей вины не признает. В АФК "Система" считают, что предъявленное Евтушенкову обвинение необоснованно, и заявляют о намерении обжаловать его.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал акции компании "Башнефть", которая принадлежит "Системе". Это произошло в рамках расследования дела о растрате и легализации денег в отношении бывшего главы нефтяной компании Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна. Также было возбуждено уголовное дело о легализации по факту продажи акций БашТЭКа.

Личное состояние Владимира Евтушенкова оценивается в 7,7 млрд долларов. Он занимает 20-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes.

Акции

Приведи друга
01.08.2014 - 29.08.2014
Подключая друзей вы получаете двойную выгоду: бонус для того кто порекомендовал и бонус для того кто воспользовался данной рекомендацией!
«Домашний Интернет» оплачивает мобильную связь!
01.08.2014 - 29.08.2014
Подключитесь к услуге «Домашний Интернет » — выберите тарифный план и скорость доступа
ПАТРИОТ УКРАИНЫ
01.08.2014 - 29.08.2014
Каждому новому абоненту, при подключении по данной акции, в подарок предусмотрена ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ФУТБОЛКА

Вопросы и ответы

Какое оптимальное размещение антенн?

Что такое «пинг»?

Где лучше разместить роутер?